厦门10大最有特色的美食小吃烧肉粽必吃蚝干粥和沙茶面也不错 -农家美食 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  农家美食 >  正文 > 

厦门10大最有特色的美食小吃烧肉粽必吃蚝干粥和沙茶面也不错

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

-->1、鱼丸汤:鱼丸汤可以说是当地名片般的美食,它是草鱼为主要的原材料,然后在加入适量的胡萝卜、芹菜等为辅料,经过独到的工艺,看着颜色虽然比较淡,吃起来的口感着实...

1、鱼丸汤:鱼丸汤可以说是当地名片般的美食,它是草鱼为主要的原材料,然后在加入适量的胡萝卜、芹菜等为辅料,经过独到的工艺,看着颜色虽然比较淡,吃起来的口感着实是非常鲜香美味的。

2、炸五香:炸五香是很典型的厦门风味名点的代表小吃美食,采用炸氽法制作,油炸时生坯要慢慢滑入油锅内,炸至浮起油面时要勤翻动,以便受热均匀。外观色泽赤褐色,鲜香酥脆,馅润滑甜美,热食味道尤佳,佐酒甚宜。

3、沙茶面:茶面火遍整个厦门的名小吃,它最出众的点是那让人垂涎好几尺的汤头,喝起来非常的香郁浓稠,在加上适量的青菜或者是豆制品作为配菜,整个首先是香味扑鼻,吃着吃着就能给人十足的酣畅淋漓之感。

4、海蛎煎:厦门的海蛎煎主要是将海蛎与番薯粉合二为一,吃起来口感香脆,如果加上一点辣酱,那口感更会更棒。

5、土笋冻:土笋冻在厦门当地可以说是极具特色小吃,它将一种学名叫星虫的动物从从沙子中取出土笋,然后在经过烹煮的工艺,等待冷却后便可食用,外观看着似果冻,入口时的冰凉感很是不错。

6、蚝干粥:蚝干粥是整个闽南地区都是颇受欢迎的,它首先用新鲜的老母鸡、胡萝卜熬制出高汤,然后在加入晒干后的耗干,营养价值高,易吸收易做,口味香醇,老少皆宜。

7、烧肉粽:烧肉粽是福建特有的地方传统名吃,香甜滑嫩的口感完全不会有油腻的感觉,其主要的糯米也非常的粘口,如果在配上一碗有闽南风味的汤,那口感更是完美到无法形容。

8、春卷:厦门的春卷和我们印象中的春卷是完全不一样的,它的原材料非常丰富,制作方式也不是油炸的,吃起来脆嫩甘美,醇甜可口,营养丰富。

9、厦门馅饼:厦门馅饼是是一款用优质面粉、猪油、上等绿豆制成的馅饼小吃,是福建厦门市一种具有百年以上历史的特色名点。厦门馅饼分两种,甜饼是以绿豆沙为馅,加猪油,白糖烘得。咸饼是以肉丁为馅,加猪油白糖所制。

10、芋包:包是很多人都没有办法拒绝的美食,它薄薄的皮看着似乎里面的馅料会流出来似的,它主要的原材料也极为丰富,包括香菇、冬笋、荸荠等等。返回搜狐,查看更多

[责任编辑:常军平]