全球最杰出1000家餐厅排行榜揭晓都有哪些? -农家美食 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  农家美食 >  正文 > 

全球最杰出1000家餐厅排行榜揭晓都有哪些?

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

-->可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。知道合伙人法律行家采纳数:16725获赞数:52079软件评测师向TA提问展开全部法国LALI...

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

知道合伙人法律行家采纳数:16725获赞数:52079软件评测师向TA提问展开全部

法国LALISTE国际美食2018年排行榜4日在位于巴黎的法国外交部举行第三届揭榜仪式,在评出的全球最杰出1000家餐厅中,中国上榜餐厅达123家(包括香港、台湾和澳门),美食超过法国的118家,位居第二。

LALISTE国际美食排行榜于2015年由法国人首创,收录165个国家的16000个优秀美食地点,参考500多个专业美食指南和民众在线家餐厅进入下一年度全球美食排行榜。

2018年排行榜中,日本美食再次领先,共有134家日本餐厅上榜。法国巴黎的GUYSAVOY餐厅连续两年排名第一。中国北京的淮扬府(安定门店)在中国餐厅中排名第一,位列总排行榜第21位,并在当晚荣获排名上升最快奖。

排行榜创始人之一泽普里克在接受记者采访时表示,中国作为美食大国,考虑到人口、国土面积和餐厅数量,上榜数量排在第二位并不奇怪。他认为LALISTE排行榜充分考虑了当地民众的网上评价,因此更具有国际性。他相信,随着全球各地对中国美食的了解和认可,今后会有更多中国餐厅进入榜单。

法国外交部长勒德里昂参加了当晚的榜单揭晓仪式,法国总统马克龙当天下午还在爱丽舍宫会见了来自全球16个国家的40个大厨代表。

[责任编辑:常军平]