探寻美味——中华小吃流传记 -农家美食 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  农家美食 >  正文 > 

探寻美味——中华小吃流传记

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

-->如果走出地方的话,小吃必定会进行改良发扬。黄焖鸡米饭、沙县小吃是首屈一指的名小吃,遍布全国各条大街小巷,门店数量达到三万左右。黄焖鸡米饭是源自山东济南天桥区的...

如果走出地方的话,小吃必定会进行改良发扬。黄焖鸡米饭、沙县小吃是首屈一指的名小吃,遍布全国各条大街小巷,门店数量达到三万左右。

黄焖鸡米饭是源自山东济南天桥区的传统名吃,属于鲁菜系,鲁菜口味以咸鲜为主,而西南地区黄焖鸡口感偏辣,江浙沪口味辣度降低,味道更为清淡。

为了适应当地口味,小吃在异地发展一般以改良的形式存在,他的发展不仅可以让更多的人吃到更多样的小吃,也能传播一个地方的文化。

如选择在上海做川菜,要考虑来上海的四川人多不多,与四川同样嗜辣程度相似地区的人数有多少,占比多少都是要考虑的因素。

本土化是大部分餐饮品牌在上海等地区的通用策略,美食必然会造成同质化,渐渐地消费者对于具备传统正宗地道口味的小吃开始青睐(正宗+特色),这也成为80、90、00后等群体餐饮社交场所选择的重要因素之一,毕竟三五成群的聚会要考虑大多数人的饮食喜好,改良后的特色小吃可以适应更多消费人群,从而满足社交需求。

串串全名“串串香”,分为火锅串串和冷锅串串,形式与火锅差不多,属于火锅的衍生品类。不管经营特色如何,基于需求层次来看,门店首先应以满足生理需求为基本点,也就是产品。

中国小吃品种丰富,开发程度较低,未来“大而全——重体验,小而精——重口味”的趋势将越发明显,这也许就是当今餐饮消费升级的方向所在。

美味的小吃未来发展趋势一片光明,相信小吃也将作为中华文化的一部分永久流传下去。

[责任编辑:常军平]